Республиканский социально-благотворительный
проект, призванный увековечить память
о героях Великой Отечественной войны.
Рус  /  Қаз

Помни о победе каждый день

Сегодня в проект вовлечено уже 200 волонтеров из числа работников портфельных компаний АО «Самрук-Қазына»

Вести из ветеранских орг.
Сегодня в проект вовлечено уже 200 волонтеров из числа работников портфельных компаний АО «Самрук-Қазына»

«Сегодня в проект вовлечено уже 200 волонтеров из числа работников портфельных компаний АО «Самрук-Қазына» и мы приглашаем присоединиться к нам всех неравнодушных граждан страны, желающих помочь ветеранам и труженикам тыла ВОВ», - говорит официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Напомним, цель проекта «Жеңіс» - оказание системной помощи и социально-бытовой поддержки ветеранам и труженикам тыла. Волонтеры помогают пожилым людям по хозяйству: убираются в доме и во дворе, покупают продукты и лекарства, беседуют с ними. За 5 лет существования проекта к ветеранам и труженикам тыла было совершено более 10 000 волонтерских рейдов.

В 2020 году также будет продолжена акция по предоставлению бесплатного железнодорожного проезда ветеранам ВОВ и труженикам тыла, рожденным не позднее 31 декабря 1935 года, по территории Казахстана и стран СНГ. Для оформления билета, необходимо обратиться в железнодорожные кассы и иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность и удостоверение участника или инвалида ВОВ, а труженикам тыла - пенсионное удостоверение с отметкой о назначении специального государственного пособия. Воспользоваться акцией можно будет сразу после отмены режима карантина.

http://www.sk-trust.kz/ru/news/volonteri_proekta_zhenis_pomogaut_veteranam_vo_vremya_karantina