Республиканский социально-благотворительный
проект, призванный увековечить память
о героях Великой Отечественной войны.
Рус  /  Қаз

Помни о победе каждый день

В Астане наградили лучших волонтеров проекта «Жеңіс»

Новости проекта
В Астане наградили лучших волонтеров проекта «Жеңіс»

В Астане назвали лучших волонтеров социально-благотворительного проекта «Жеңіс» по помощи ветеранам и труженикам тыла, реализуемого ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust». Отличились волонтеры из Усть-Каменогорска, Павлодара и Актобе.

13-14 декабря в Астану приехали 64 лучших волонтеров из 17 регионов Казахстана для участия в трационной мотивационной программе в честь завершения сезона проекта «Жеңіс» и празднования международного дня добровольцев.

«В этом году волонтеры проекта провели 4282 волонтерских рейда к ветеранам и труженикам тыла по всему Казахстану. Они навестили 1168 дедушек и 1217 бабушек. Они передали более 5000 пакетов продуктов, лекарств и необходимой техники. Также волонтеры помогали справляться с бытовыми нуждами: мытье окон, работа в огороде, поход в магазин и больницы, мелкий ремонт дома и помощь в сборе урожая. Целый год прошел в активной деятельности и за эти 2 дня мы ближе знакомимся и обмениваемся мнениями о проекте. Именно волонтеры проекта могут рассказать лучше всех, что происходит на местах и как мы можем изменить ситуацию» - рассказала исполнительный директор ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» Татьяна Миронюк.

В течение двух дней участники обменивались об особенностях реализации проекта в своем городе, встретились с известными общественными деятелями: ассистентом программы Добровольцев ООН Риммой Сабаевой, председателем Комитета по делам гражданского общества МОР Алией Галимовой, социальным предпринимателем Эмином Аскеровым, представителем клуба «28 петель» Латифом Парпиевым, Национальным директором внешних программ обмена AIESEC в Казахстане Israel Moges, и национальным волонтером ООН Никитой Шабаевым.

«Проект «Жеңіс» смог объединить в себе самых разных людей: самому младшему волонтеру едва исполнилось 4 года, а старшему уже далеко за 60 лет. Мы рады, что волонтерство вышло на новый уровень и становится национальной идеей» - отмечает заместитель генерального директора фонда «Samruk-KazynaTrust» Асель Шильдебаева.

У волонтеров была насыщенная программа: экскурсии по столице, развлекательные мероприятия, неформальная конференция TEDx о волонтерстве, дискуссионные площадки и награждение.

«Волонтерство это еще одно напоминание, что идея помощи людям должна по умолчанию войти в жизнь каждого из нас. Каждый волонтер вне зависимости от возраста, профессии, социального положения продвигает национальную идею взаимопомощи не просто словами, а поступками. Волонтер- звучит гордо!»- поделился директор департамента корпоративных коммуникаций фонда «Samruk-KazynaTrust» Мирас Иргебаев.

В следующем году организаторы проекта «Жеңіс» планируют увеличить срок реализации с 9 месяцев до 11 месяцев и привлечь волонтеров медиков в участию в проекте.

Справочно:

Социально-благотворительный проект «Жеңіс» действует в Казахстане с 2015 года и направлен на организацию помощи ветеранам и труженикам тыла. Инициатор проекта - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Проект «Жеңіс» охватывает 31 город из 16 регионов и 1200 ветеранов и тружеников тыла. Волонтеры проекта помогают справляться с бытовыми вопросами, приносят продукты и лекарства. Также они помогают ездить в больницы, устраивают встречи с молодым поколением и становятся друзьями.

Контакты для СМИ: Оспанова Зарина +7 777 938 01 68, 8707 697 54 51 (whatsapp/telegram) wh.ospanova@gmail.com