Республиканский социально-благотворительный
проект, призванный увековечить память
о героях Великой Отечественной войны.
Рус  /  Қаз

Помни о победе каждый день

Знакомство с координатором: Курманова Аяжан

Новости проекта
Знакомство с координатором: Курманова Аяжан

Курманова Аяжан Бакыбековна, координатор в г. Павлодар

Первое знакомство с проектом «Жеңіс»

Май 2016 года

Проект «Жеңіс» значит для меня...

Для меня важно, чтобы на закате своего долгого и нелегкого пути для ветеранов были созданы все условия для комфортной жизнедеятельности. Конечно, нужды у всех разные: кому-то требуется уборка по дому, кому-то нужны продуты или лекарства, а кто-то радуется обычной беседе с волонтерами за чашкой чая. К примеру, я больше всего люблю помогать в приготовлении обеда и слушать военные истории.

Мой путь в проекте

Координатором назначена 3 года назад, однако на тот момент у меня уже был опыт работы с ветеранами ВОВ в качестве волонтера

Первая мысль при назначении координатором

«Какая большая ответственность! Но чем сложнее, тем интереснее»

В мои обязанности входит…

Связь с ветеранами ВОВ и тружениками тыла, координация работы волонтеров, покупка продуктов и медикаментов, фотосъемка волонтеров, публикация постов в соц.сети, ведение отчетности.

Самое важное при наборе команды.

Главное, чтобы волонтер искренне был готов подарить свою заботу и внимание ветерану, понимал, почему он помогает и осознавал собственную значимость в глазах благодарных дедушек и бабушек.

Самая запоминающаяся история о проекте «Жеңіс»

Однажды с волонтерами пришли к бабушке, труженице тыла, которая гостеприимно встретила нас дома, показала фотографии военных лет, напоила чаем. Затем показала книгу, где написана статья о ней и ее покойном супруге, ветеране войны. Оказалось, что эту статью написала мой дедушка (кстати, тоже ветеран ВОВ и его друг, как оказалось). Затем бабушка подарила мне фотографию моего дедушки и ее супруга. Наверное, это был самый трогательный момент.

Девиз

«Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр»