Республиканский социально-благотворительный
проект, призванный увековечить память
о героях Великой Отечественной войны.
Рус  /  Қаз

Помни о победе каждый день

Знакомство с координатором: Турсинбаева Кания

Новости проекта
Знакомство с координатором: Турсинбаева Кания

Турсинбаева Кания Саяновна – координатор проекта из г.Жезказган, председатель ОО «Даму-Улытау»

Первое знакомство с проектом «Жеңіс»

О проекте Жеңіс впервые узнала от руководителя – Татьяны, с которой познакомились на международной конференции в г. Алматы

Проект«Жеңіс» значит для меня...

Проект Жеңіс для меня лично – это нужная и необходимая работа и непостредственная помощь нашему старшему поколению, которые заслужили это своим героизмом на войне и трудом в тылу. Для волонтеров – это не просто акция по проекту, а воспитательная работа, чтобы они видели своими глазами благодарность пожилых людей, их страдания и боль, помогли им хотя бы на время преодолеть материальные и моральные трудности. Сочувствовать им.

Жаль, что этот проект только недавно стал работать, ведь ветеранов осталось совсем немного. В нашем городе Жезказган – всего 6 ветеранов войны.

Мой путь в проекте

Координатором проекта я стала с 1 июля, в соответствии с Договором.

Первая мысль при назначении координатором

Первая мысль – что это очень нужное дело, но смогу ли я найти волонтеров,сплотить команду единомышленников, которые мне помогли бы, так как время летнее, молодежь на каникулы разъехались.

В мои обязанности входит…

Я думаю, что координатор должен уметь организовать работу так, чтобы не допустить формальности и выполнять главную роль, начиная со сбором данных о ветеранах, списка, номеров телефонов и адресов, умения вести беседу с ветеранами как по телефону так и в домашних условиях.

Самое важное при наборе команды.

Самое важное для координатора при наборе команды – это сплотить волонтеров, чтобы они осознанно и добросовестно выполняли любое поручение. Обладали такими человеческими качествами как: сострадание,искреннее желание помочь пожилым людям, не боялись трудностей,

Девиз

«Никогда и никому не позволяй заставить тебя сомневаться в себе!»