Республиканский социально-благотворительный
проект, призванный увековечить память
о героях Великой Отечественной войны.
Рус  /  Қаз

Помни о победе каждый день

Конкурс "Мой Герой"- Мусилим Аксымбат

Новости проекта
Конкурс

Ветераны… Вот настоящие герои нашего времени. Я думаю, нам есть чем гордиться и рассказывать, а не то, что за границей. У них нет тех, кем можно было бы гордиться и о ком рассказывать, поэтому и придумывают всяких «супер-героев». Давайте посчитаем, если солдата зацепил хоть краешек воины (призвался в январе 45 года), то самому молодому ветерану сейчас под 80 лет. Но в те времена их ветеранами никто не считал. Потому что их было много.. Первое время ветеранам ВОВ приходилось еще хуже, чем в последствии ветеранам афганской и чеченских войн. Никто о них не заботился. И даже праздника «День Победы» ,по сути, не было. Это был обычный рабочий день. Но все изменилось при правлении Брежнева. Он сделал "День Победы" выходным и начал вводить все больше льгот для ветеранов. С каждым годом их количество уменьшалось и уменьшалось естественным путем. И сейчас, когда их стало совсем мало, я рада что о них заботятся, о них думают и все еще помнят!

Но сейчас хочу рассказать о том ветеране, которым я сама восхищаюсь. Его зовут Тарасов Николай Гаврилович. В этом году ему исполнится 92 года. Я уже второй год волонтер. И в прошлом году я его посещала. Дедушка очень умный, хороший, добрый и просто такой внимательный и позитивный. Он занимается по утрам зарядкой и очень хорошо двигается в свои года. Глядя на него и не скажешь что ему 91 год. А сам он говорит что секрет молодости это- спорт и советует нам заниматься спортом, делать зарядку и бегать по утрам и вечерам. У него даже все еще есть военный билет. Он с гордостью показывал медали и рассказывал свои истории. Что интересно, он все помнит до мелочей и может рассказывать интересные истории часами. Нам очень понравилось, как он сам восхищенно обо всем рассказал, что не заметили как прошло время и мы задержались. А он живет с дочкой. Потом они нас чаем напоили, конфетками угостили, и дедушка нас на свой день рождение пригласил.. Мы, кстати, пришли 30 ноября на день рождение с цветами и тортиком. У них в Казахстане нет родственников . Они нас помнили и были рады видеть. Дочка Света тоже очень добрая и приятная.

Не знаю почему, но они мне очень понравились и запомнились, но точно могу сказать, что этот дедушка, этот ветеран – он герой! Он герой для своей семьи, для нас, для всего Казахстана. Я рада что он такой позитивный, и точно знаю, что в душе он все еще молод и полон сил. И я желаю ему здоровья, всего лучшего и долгих лет жизни!

К сожалению я думаю что мы последнее поколение, которое видит их вживую. Хотелось бы, чтобы вся молодежь и не только помнили об их подвиге всегда, а не только по праздникам. Наша свобода на их плечах! Спасибо им за труд в тылу и подвиг на фронте!

Вы можете проголосовать за этого автора в группе Конкурс "Мой Герой"- ГОЛОСОВАНИЕ в ВКонтакте

Голосование продлится до 20 августа