Республиканский социально-благотворительный
проект, призванный увековечить память
о героях Великой Отечественной войны.
Рус  /  Қаз

Помни о победе каждый день

В Актобе дан старт проекту «Жеңіс»

Новости проекта
В Актобе дан старт проекту «Жеңіс»

В рамках волонтерских рейдов ветеранам, ребята оказали помощь по хозяйству, организовали бытовую уборку.

На старости лет 99-летний фронтовик остался один.
«Я родился 27 ноября 1918 года в Мугалжарском районе. В 1941 году отправился на фронт, принимал участие в освобождении Кавказа, Крыма от фашистов. В 1946 году после возвращения на Родину проработал более 40 лет в хлебокомбинате. Супруга скончалась в 2005 году. Сын живет в России, дочка - в Хобдинском районе. А я не мог оставить родной Актюбинск» - говорит ветеран.

«У меня тут виноградник, в этом году посадил огурцы и помидоры. Правда, чувствую себя не очень хорошо, но терплю пока. А память тренирую, заучивая наизусть стихотворения. Помню все имена, даты, события и места»— делится ветеран. И словно в подтверждение своих слов Петр Иванович прочитал волонтерам несколько стихов.

Напомним, в мае 2017 года был дан старт продолжению проекта "Жеңіс". Данный проект инициирован АО «Самрук-Қазына». Реализацией проекта в 2017 году занимается ОЮЛ Национальная волонтерская сеть. Волонтерские рейды будут осуществлены в следующих городах: Астана, Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Жанаозен, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Рудный, Семей, Тараз, Талдыкорган, Текели, Темиртау, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент, Экибастуз.

Совсем скоро будут опубликованы контакты координаторов волонтерских отрядов и вы сможете присоединиться к проекту.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе новостей!